Вторник, 24.12.2024, 07:57
Pavlina Clan Forum
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Изменение правил клана (принципиальное) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Изменение правил клана (принципиальное)
alexДата: Воскресенье, 30.12.2007, 15:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Привет всем ! С наступающим НГ.

НГ - это не только шампанское водка селедка оливье, но и творческое осмысление прошедшего года и планы на следующий.
Осмысляя прошлый год, должен сказать, что клан "народился", но крылья так и не расправил.

Причины объективные: сложно создать новый успешный клан на сервере, где в основном старые игроки качают себе мультов ...
Причины субъективные: слабый (неагрессивный) поиск новых игроков, занятость КМ(ов) в реале, повышенный акцент на торговле ...

Одна из причин вялого развития клана - наши правила. Они были хороши для молодого клана где много начинающих игроков, а сейчас стали реальным тормозом развития клана. Поэтому в Новый Год правила меняются.

Принципиальная суть изменений: возврат к классике - к тому, что в других кланах - обязательный денежный налог с членов клана.

Мой план такой:
- в ближайшие день-два в этом форуме я объясню причины изменения правил;
- вы все под водочку селедочку это прочитаете и напишете каменты в этом форуме;
- через недельку будет официальная версия правил v2.0;
- а в действие они вступят в Новый Год (релакс, в старый новый год laughing ) - то есть скажем 12 Января 2008 - в субботу.

Алекс

KrotДата: Воскресенье, 30.12.2007, 18:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Почему у всех? surprised У некоторых кланах, правила, как дивиз комунизма: "От каждого по возможностям,каждому по потребностям".Достичь тяжело,но еффект отличный cool

SenDogДата: Среда, 02.01.2008, 00:23 | Сообщение # 3
Рядовой
O_o.... а мож ненада.. surprised wacko

DaBadz

Sad1stДата: Среда, 02.01.2008, 10:55 | Сообщение # 4
Лейтенант
типа налог=lvl*2?

Scav - BH

alexДата: Среда, 02.01.2008, 17:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
--- Существующие правила - хорошее и плохое ---

Привет, надеюсь все встретили Новый Год благополучно !

Продолжение о правилах клана.
В общем, правила охватывают разные стороны взаимоотношений игрока и клана, но в этой теме под словом правила я подразумеваю именно меркантильную часть правил - кто кому что дает из того что можно пощупать или посчитать.

Суть текущих правил:
Клан обязуется одеть игрока в НГ, Д, Ц, Б армор, и снабдить НГ, Д, лоу-Ц оружием.
А игрок обязуется сделать себе топ-Ц и потом Б оружие, сдавать в клановый склад куски рецепты книги и пр.
Деньги и ресурсы остаются у игрока. Подробно можно почитать в правилах.

Эти правила очень хороши для молодого клана и молодых игроков.
Основные их достоинства:
-- избавляют игроков от мучительных раздумий - "а этот кусок - он нада или не нада, что с ним делать ?"
-- избавляют КМ от бесконечных вопросов - "а что делать вот с этим, щас покажу в трейде ..."
Ну и поскольку на младших левелах с монстров падает в основном мусор, такая форма "налога" очень привлекательна для начинающих игроков.

Недостатки существующих правил:
-- реально со сдачей того, что ОБЯЗАНЫ сдавать игроки - полный бардак и позор;
-- у игроков нет никакой заинтересованности "делать" свой армор и вепон, а клановый возвращать клану. Получается что очень дорогой Б армор оседает у игроков; КМы не могут принимать в клан новых игроков каждую неделю, потому что не могут каждую неделю крафтить по хеви Б-грейд сету.
-- наблюдается такая несправедливая закономерность - игроки, которые играют во всем своем, как раз и заполняют клановый склад приличным дропом и спойлом, а игроки, одетые во все клановое, втыкают туда по 1 рецептику на какой нить ненужный ринг оф протекшн (перед этим остальные 25 рецептов сдав в магазин), лишь бы КМ не придалбывался sad

... далi буде ...

Добавлено (02.01.2008, 16:39)
---------------------------------------------
А еще мне пришлось исключить из клана вполне нормального игрока, который постоянно и искренне пытался продавать книги и блейды, которые он должен был согласно правил сдать в варехауз клана ....

Правила есть правила - если согласился их выполнять, то выполняй.
Но это был повод задуматься - так ли хороши наши правила, если изза них пришлось распрощаться с игроком.
А может он така заповзята хозяйська дытына, торгаш в душе, принес бы много пользы клану ... wink

Добавлено (02.01.2008, 17:07)
--- что в новых правилах ---

1) клановый налог состоит из налога за членство в клане и налога на армор-вепон.
2) все игроки платят налог за членство в клане, предварительно 10к в неделю.
3) игроки 15-39 левелов сдают налог за армор-вепон в виде кусков-рецептов-и др. (то что и раньше было).
4) игроки 40+ платят налог на тот армор и вепон, который они получили из клана.
Соответственно, игрок, имеющий все свое, не платит этот налог.
Игрок, одетый в дум сет, платит (10к+10к+10к+50к+100к). Если у него свой щит и хелмет, то он платит 10к+10к+100к за перчи буты и боди.
Оплата производится наперед (на следующую неделю).

MrGrooKДата: Среда, 02.01.2008, 17:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Привет! с НГ всех!
Я подержываю новые правила , а то получаетса КМ одевают , помогают , а пользы с игрока 0 surprised
Токо такой вопрос 10к+10к+10к+50к+100к будут принематса ресурсами,рецептами,частями или остайотса обизательно?

KrotДата: Среда, 02.01.2008, 21:14 | Сообщение # 7
Лейтенант
а не проще зделать так: если каждому что нить нуна от клана, допустим валя.Игрок должеен принисти рец на валю (думаю у ваших мегокрафтеров в книге уже есть happy ) 12 блейдов и В кристалы\гемстоуны.Если люди здают ресы, думаю что с сопами у вас в клане обстоят хорошо,и СоПы КМ сможет предоставить biggrin А платитьза шмот это как то паристо cool
З.Ы.Человек которые продавал книги\блейды в чём его вина?Может ему срочно нуны были деньги?Раз alex сказал что человек был нормальный, значит он кидал рецы и т.д. в КБ.

Думаете чё хотите, я не у вас в клане...

Sad1stДата: Четверг, 03.01.2008, 01:56 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (Krot)
а не проще зделать так: ....
З.Ы.Человек которые продавал книги\блейды в чём его вина?Может ему срочно нуны были деньги?Раз alex сказал что человек был нормальный, значит он кидал рецы и т.д. в КБ.

1. чем твоё предложение проще предложеного Алексом?

2. этот человек был ни раз предупреждён. в конце концов можно было попросить у когото из сокланов. на книгах в короткий срок много денег не поднимеш. значит деньги ему нужны были не срочно

Добавлено (03.01.2008, 01:56)
2 Алекс.

Quote (alex)
Игрок, одетый в дум сет, платит (10к+10к+10к+50к+100к). Если у него свой щит и хелмет, то он платит 10к+10к+100к за перчи буты и боди.

и сколько недель нада платить? пока ты не скажешь "хватит"? или пока я нахожусь в клане?

Scav - BH

KrotДата: Четверг, 03.01.2008, 14:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Sad1st)
1. чем твоё предложение проще предложеного Алексом?

А тем, что человек знает что нуна искать\бить\споилить, а не бить всё.

Sad1stДата: Четверг, 03.01.2008, 17:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Krot)
А тем, что человек знает что нуна искать\бить\споилить, а не бить всё.

к тому времени пока этот человек найдёт/набьёт/наспойлит, то что ему нужно, то уже по лвлу ему это будет маленькое

Scav - BH

KrotДата: Четверг, 03.01.2008, 19:15 | Сообщение # 11
Лейтенант
Это его проблемы, а не КМа, пусть бёт, я бил куски ан ава каску с 56 мобов на 59 лвле(поднял на мобах 4 лвла:))

Sad1stДата: Четверг, 03.01.2008, 19:26 | Сообщение # 12
Лейтенант
это уже на зависть похоже :Р

Scav - BH

KrotДата: Четверг, 03.01.2008, 20:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
В смісле зависть? surprised

Sad1stДата: Четверг, 03.01.2008, 20:24 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Krot)
я бил куски ан ава каску

вот я о чём)) тем более Алекс ни кому силой не отдать шмот или пушку. кто хочит тот пусть идёт бить, кто нет - есть ещё вариант..

Scav - BH

alexДата: Четверг, 03.01.2008, 21:23 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Krot)
Если люди здают ресы, ...

По правилам люди НЕ СДАЮТ ресы, так что в топку ...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz